Привет, друг!
Мы завершили кампанию по заказам тестов на ВИЧ. Тем не менее, мы продолжаем работать на благо твоего здоровья и запустили проект по PrEP. Подробнее ты сможешь узнать, перейдя по ссылке ниже:
Посты на русском

БОЛТ В БОЛТ: СТОИТ ЛИ ДЕЛАТЬ ПИРСИНГ ЧЛЕНА?

Украшают не только уши и пупок: некоторые решаются на прокол самого сокровенного органа. Мы написали о пирсинге члена, а ты разбирайся и принимай решение — нужны ли твоему дружку дополнительные отверстия.

Aman Bol не склоняет тебя к пирсингу гениталий. Цель статьи — сугубо информативная, а выбор только за тобой.


Что это?

При пирсинге члена делается прокол в той или иной области пениса — это может быть и лобок, и мошонка, и ствол, и крайняя плоть, и головка. После процедуры в прокол вставляют ювелирное украшение под названием пирс, которое может быть самых разнообразных форм. Когда прокол зарастёт можно любоваться и производить впечатление на партнёра.

Зачем делают пирсинг?

Кто-то, возможно, хочет удивить работника аэропорта при проходе через рамку металлодетектора, но основных причин — две: пирсинг члена делают ради красоты и ради дополнительных ощущений во время секса как у себя, так и у партнёра. При этом существует мнение, что дополнительную стимуляцию получает только принимающий партнёр, а вот собственно обладателю пирсинга его украшения особо ничего не дают.

Какие бывают виды пирсинга члена?

  • «Принц Альберт». Это наиболее распространённый вид генитального пирсинга, названный в честь супруга королевы Виктории, который якобы обладал таким внушительным достоинством, что его приходилось прикреплять специальным кольцом к одежде во время верховой езды. При этом виде пирсинга кольцо вводят в уретру, а потом выводят его из нижней части головки члена. Распространённое мнение гласит, что «Принц Альберт» способен увеличить чувствительность головки пениса.
  • «Обратный Принц Альберт». Подобный вид пирсинга аналогичен предыдущему, только в этом случае пирсу вставляют через верхнюю часть головки.
  • Ампалланг. Вид генитального пирсинга, при котором делают горизонтальный прокол через головку полового члена. Иногда при ампалланге прокол проходит через уретру. При так называемом глубоком ампалланге горизонтальный прокол делают через тело полового члена. В большинстве случаев при ампалланге украшением служит прямая штанга. Это довольно болезненный вид пирсинга, который может заживать около полугода.
  • Ападравиа. Является аналогом ампалланга, только вертикальным. Сочетание ападравиа и ампалланга называют «магическим крестом».
  • «Корона короля». Другое название этого вида пирсинга — дидо. Прокол (или несколько, если хочется разместить украшения в ряд) делается в области, где сращиваются край головки и тело члена — в так называемой венечной борозде.
  • Форескин. Переводится с английского как «крайняя плоть», что говорит само за себя: при таком виде генитального пирсинга украшение вдевается в крайнюю плоть полового члена.
  • Френум. Прокол делается горизонтально, через уздечку пениса.
  • Гиш. Прокол касается не совсем полового члена, а проходит в промежности горизонтально между мошонкой и анусом. В этом участке располагается множество нервных окончаний и его стимуляция может доставить дополнительное удовольствие. По одной из легенд полинезийские моряки в древности делали прокол гиш с практической целью: они садились в воду и по покачиванию прикреплённого к промежности утяжеления определяли направление движения.
  • Хафада. Пирсинг мошонки. Подобный прокол делал себе художник-акционист Пётр Павленский, правда с другой целью и в антисанитарных условиях. Хафаду делают в любом месте мошонки, однако чаще всего — в средней её части. Нередки случаи, когда в мошонке делают сразу несколько проколов и вставляют туда украшения в ряд.
  • Лорум. Горизонтальный или вертикальный прокол, который делают в нижней части полового члена — там, где ствол переходит в мошонку.
  • Пирсинг лобка. При таком виде пирсинга (его ещё называют «рог носорога») украшение проходит через любую часть области, расположенной чуть выше основания полового члена, на лобке.


Как проходит процедура?

В первую очередь обратим твоё внимание на скрупулёзность при поиске мастера пирсинга. Излишне будет говорить, что доверять столько деликатную часть тела нужно только проверенным пирсерам с медицинским образованием, безупречной репутацией и большим количеством положительных отзывов.

Обычно всё начинается с консультации. Мастер произведёт осмотр и скажет, возможен ли для тебя тот вид пирсинга, который ты хочешь. Например, форескин невозможен, если у тебя было обрезание. Если ты не знаешь, какой именно прокол тебе по душе (и пенису) — мастер расскажет о видах пирсинга, скажет, какой из них обычно вызывает меньше всего боли и быстрее заживает. Также пирсер посоветует украшения. Затем у тебя будет время подумать и окончательно решить — нужен ли тебе пирсинг члена.

Если ты не передумаешь, дальнейшие действия таковы: специалист побреет интимную зону, тщательно простерилизует её и наденет стерильные перчатки. Затем специальным маркером мастер сделает отметки, указывающие места прокола. После этого наступит время икс: пирсер попросит тебя глубоко вдыхать и выдыхать, а сам сделает прокол стерильной иглой. При помощи специального пинцета мастер вставит украшение в отверстие, обработает прокол обеззараживающим средством и сделает перевязку. В завершение сеанса пирсер даст рекомендации о том, как ухаживать за проколом, чего следует избегать, чтобы заживление шло по плану и в каких случаях нужно обращаться за помощью.

Это больно?

Половой член пронизан нервными окончаниями, так что боль в любом случае будет. Её интенсивность зависит от индивидуального болевого порога и типа прокола. Например, при ампалланге сделанный через головку пениса прокол весьма болезненный и заживает в среднем несколько месяцев, но этот процесс может затянуться на год и более. А вот при проколе уздечки и пирсинге «Принц Альберт» боль может практически не ощущаться, а прокол зарастает в течение месяца.


Какие риски?

  • Проколы могут кровоточить несколько дней, причём настолько обильно, что придётся носить специальные прокладки или подгузники.
  • При неправильном уходе за проколом ранка может воспалиться и в неё может попасть инфекция.
  • Секс и мастурбация во время зарастания прокола могут доставлять дискомфорт.
  • Да что там секс и мастурбация — даже эрекция на первых порах может быть болезненной.
  • Если в пирсе есть острые элементы — они могут повредить презерватив в самый неподходящий момент, что чревато попаданием в организм вирусов и инфекций. Также острые края украшения могут доставлять дискомфорт принимающему партнёру, а то и вовсе травмировать его половые органы.
  • При незащищённом сексе и если нарушится целостность презерватива, значительно возрастает риск получения ВИЧ, поскольку прокол — это по сути открытая рана, через которую вирус способен беспрепятственно проникнуть в организм.
  • При неудачном проколе можно надолго или даже навсегда лишиться эрекции — это касается «суровых» видов пирсинга, вроде ападравии, когда затрагиваются глубокие ткани. Так что в этом случае выбирать пирсера нужно ещё тщательней.
  • При неудачном выборе украшения у тебя может развиться аллергия. Наименьшие риски если украшение изготовлено из хирургического титана, ниобия, золота, платины или биосовместимых полимеров.
  • Во время процедуры можно получить гепатит С — в том случае, если игла для прокола и другие инструменты плохо простерилизованы. Эта опасность вновь говорит о том, что нужно очень внимательно выбирать мастера.


Я смогу заниматься сексом в период заживления?

Не беспокойся, если ты решишь сделать даже тяжело заживающий ампалланг, тебе не придётся воздерживаться все долгие месяцы, пока зарастает прокол. В первые 3-4 недели после похода к мастеру нужно действительно отказаться от секса и мастурбации, чтобы не провоцировать кровотечение. Далее сексом можно заниматься, но с обязательными предосторожностями: делать это аккуратно и прекращать при ощущении дискомфорта, а также ВСЕГДА использовать презерватив (даже во время орального секса, даже если партнёр проверенный — это не играет никакой роли, поскольку любые чужеродные бактерии из другой микрофлоры могут негативно повлиять на заживающую рану).

Я смогу мочиться как прежде?

Если проколы не затрагивают уретру — никаких проблем. А вот в случае с ападравиа, ампаллангом или «Принцем Альбертом» тебе придётся приобретать навык заново, так как направление струи поменяется из-за украшения. Будь готов, что поначалу тебе придётся ходить по-маленькому сидя, чтобы не забрызгать пол.

Как ухаживать за ранкой после прокола?

Для того, чтобы прокол зажил по плану, необходимо: а) обеспечить нормальное восстановление организма; б) содержать ранку в чистоте.

Чтобы обеспечить восстановление, нужно соблюдать рекомендации из следующего пункта. Для обеспечения гигиены прокола тебе нужны будут всего два препарата: антисептик Мирамистин и физраствор для промывания.

Базовый механизм ухода за проколом

В первую неделю после пирсинга:

Утром, вечером и днём необходимы ванночки из физраствора для того, чтобы в проколе не скапливались выделения. Налей физраствор в чистую кружку или подобную ёмкость. Желательно нагреть жидкость до температуры тела. Помести прокол в физраствор и принимай ванночку примерно 1 минуту. Затем очень аккуратно убери отмокшие корочки ватной палочкой. Смой остатки физраствора чистой водой. Рекомендуется делать ванночки непосредственно перед мочеиспусканием: тогда канал уретры будет естественным образом промываться от остатков физраствора.

Если в ранку попала грязь, ты или кто-то другой касался прокола — нужно обеззаразить место Мирамистином. Для этого налей антисептик на ватный диск и приложи к проколу. Держи 30-60 секунд. Желательно не использовать Мирамистин чаще 3 раз в день, чтобы не сжигать заживающие клетки.

Со второй недели и до полного заживления:

Нужно продолжать делать ванночки 1-2 раза в день, однако физраствор допустимо заменить слабым мыльным раствором.


Чего нельзя делать во время заживления?

  • Прикасаться к пирсингу грязными руками.
  • Использовать для обеззараживания ранки спирт, жидкости на спиртовой основе, перекись и мази. Спирт и перекись обжигают слизистую поверхность, отчего ранка заживает дольше, а мазь является питательной средой для бактерий.
  • Заниматься сексом и мастурбацией до тех пор, пока не исчезнут первоначальная боль и отёк от прокола (как правило — минимум 3-4 недели).
  • Вынимать украшение и активно на него воздействовать: чем меньше беспокоить ранку, тем быстрее она заживёт. Более того, при некоторых видах пирсинга (например, в случае с «Принцем Альбертом»), если вынуть украшение на несколько часов — его сложно затем вставить назад без помощи специалиста.
  • Носить обтягивающее нижнее бельё и одежду — они могут оказывать раздражающее воздействие на прокол.
  • Использовать синтетическое бельё, в котором паховая область сильно потеет, раздражая ранку.
  • Принимать ванны, купаться в бассейне и тем более открытых водоёмах, посещать солярии, бани и сауны (как минимум 3-4 недели).
  • Заниматься спортом и другими активными видами деятельности, поскольку это может травмировать пенис.
  • Позволять лобковым волосам запутываться в украшении.
  • Чтобы минимизировать кровоточивость и ускорить заживление, в первую неделю после прокола желательно не курить, воздержаться от алкоголя, кофе и разжижающих кровь препаратов, таких, как аспирин.
  • Если есть возможность — лучше вообще не курить и не употреблять алкоголь во время процесса заживления или делать это по минимуму: алкоголь может провоцировать отёки, а никотин ухудшает иммунитет, отчего ранка будет дольше заживать.


Симптомы, при которых нужно обратиться к врачу

Гениталии — благотворная среда для развития микроорганизмов, поэтому при неправильном уходе за проколом и недостатке гигиены весьма вероятно его воспаление или попадание инфекции.

Внимательно следи за нижеперечисленными признаками и своевременно обращайся за помощью к призеру или врачу-урологу при проявлении хотя бы одного из них:

  • отёк и припухлость;
  • повышение температуры тела;
  • горячая кожа в области ранки;
  • покраснение вокруг прокола;
  • выделение гноя и слизи;
  • неприятный запах из ранки;
  • зуд;
  • сыпь.


Как долго должна идти кровь?

В гениталиях очень много кровеносных сосудов, поэтому кровотечение в первые 3-4 дня после прокола — это нормально. Придётся аккуратно оборачивать место прокола марлевыми салфетками или другими материалами, которые посоветует мастер и даже надевать на член перчатку. В том случае, если кровь не прекращается в течение 5-6 дней, нужно обратиться к мастеру или врачу.

Отверстие зарастёт, если я решу снять пирс?

В большинстве случаев — да. Причём некоторые виды прокола начинают затягиваться в считанные часы — например, «Принц Альберт»: воздержись от того, чтобы снимать украшение на ночь. В целом же время исчезновения прокола для каждого человека индивидуально, поэтому нужно быть готовым к тому, что следы от пирсинга останутся надолго, а возможно даже на всю жизнь.

Смогу ли я иметь детей?

Пирсинг полового члена никак не повлияет на твою способность к оплодотворению.

Как понятно из статьи, пирсинг гениталий — серьёзный шаг, решаться на который нужно только хорошенько подумав. Учти все риски и последствия (их достаточно), взвесь все за и против и только после этого принимай решение.
ЗОЖ и красота