Привет, друг!
Мы завершили кампанию по заказам тестов на ВИЧ. Тем не менее, мы продолжаем работать на благо твоего здоровья и запустили проект по PrEP. Подробнее ты сможешь узнать, перейдя по ссылке ниже:
Новости

СКОНЧАЛСЯ ДЖЕРРИ ХЕРМАН: ОН ПРОЖИЛ С ВИЧ ПОЧТИ 35 ЛЕТ

26 декабря 2019 года не стало Джерри Хермана — американского композитора и поэта, создателя бродвейских мюзиклов. Будучи ВИЧ-положительным с 1985 года, Джерри Херман прожил 88 лет.

Херман создал всемирно известные мюзиклы, такие как «Хелло, Долли!» и «Молоко и мёд». Он трижды удостоен награды «Тони» (театральный аналог «Оскара»), в том числе получил специальную премию за особый вклад в театральную жизнь. Джерри Херман — обладатель именной звезды на голливудской «Аллее славы», его именем назван один из театров на Бродвее.

Оригинальная постановка мюзикла Хермана «Хелло, Долли!» выдержала 2844 представления подряд, а на церемонии вручения «Тони» в 1964 году мюзикл получил 10 призов — этот рекорд продержался 37 лет.

Джерри Херман был открытым геем, он автор одной из знаковых композиций для ЛГБТ-сообщества I Am What I Am.



Песня I Am What I Am входит в мюзикл La Cage Aux Folles («Клетка для чудаков»), который Херман создал совместно с драматургом Харви Файерстином. «Клетка для чудаков» — первый бродвейский мюзикл, рассказывающий о взаимоотношениях геев. Он пользовался огромным успехом и выиграл премию «Тони» в номинации «Лучший мюзикл».

С 1985 года у Джерри Хермана был выявлен ВИЧ-положительный статус и он получал антиретровирусную терапию на протяжении 35 лет. Херман — ещё один человек, который своим примером доказал, что с ВИЧ благодаря АРВ-препаратам можно прожить долгую, полноценную и продуктивную жизнь.
Новости