Привет, друг!
Мы завершили кампанию по заказам тестов на ВИЧ. Тем не менее, мы продолжаем работать на благо твоего здоровья и запустили проект по PrEP. Подробнее ты сможешь узнать, перейдя по ссылке ниже:
Посты на русском

РИСК ПОЛУЧЕНИЯ ВИЧ ПРИ АНИЛИНГУСЕ, ФИСТИНГЕ И ДРУГИХ ПРАКТИКАХ

О высоком риске получения ВИЧ при незащищённом анальном сексе хорошо известно. Разбираемся, насколько рискованны анилингус, фистинг и другие сексуальные практики.


Анилингус (римминг)
Риск получения ВИЧ: отсутствует

Сексуальная практика заключается в стимуляции анального отверстия языком или губами. Так как ни в слюне, ни в содержимом прямой кишки ВИЧ не может содержаться в концентрации, достаточной для его передачи, подобная сексуальная практика может считаться безопасной, но с существенной оговоркой — безопасна она только по отношению к ВИЧ, тогда как гепатит, гонорея, различные кишечные инфекции, паразиты при анилингусе легко могут передаться вводящему партнёру.

Что обеспечит максимальную защиту: латексная салфетка или обычная пищевая плёнка.


Фрот
Риск получения ВИЧ: отсутствует

Фрот — это трение пениса о пенис. Фрот является непроникающей сексуальной практикой, поэтому при ней отсутствует контакт слизистых оболочек со спермой или предсеменной жидкостью, обязательный для передачи ВИЧ. Вместе с тем нужно помнить, что фрот без презерватива чреват получением инфекций, передающихся половым путём, в частности, вируса папилломы человека.

Что обеспечит максимальную защиту: использование презервативов.


Фингеринг
Риск получения ВИЧ: низкий

Фингеринг — это стимуляция ануса пальцами. Данная практика способна расслабить задний проход, поэтому часто применяется непосредственно перед анальным сексом. Риск получения ВИЧ при фингеринге низкий, при условии отсутствия на пальцах открытых ран, а также длинных ногтей и заусенцев, которые могут повредить эпителий прямой кишки.

Что обеспечит максимальную защиту: латексные перчатки, лубрикант на водной основе.


Фистинг
Риск получения ВИЧ: низкий

Более жёсткая по сравнению с фингерингом сексуальная практика, при которой в анальное отверстие вводится кулак. В силу потенциальной болезненности практика подразумевает доверие между партнёрами, неспешность и большое количество смазки. Риск передачи ВИЧ непосредственно при фистинге низкий (в том случае, если на руках отсутствуют открытые раны), однако в процессе этой сексуальной практики очень часто происходит повреждение слизистой оболочки прямой кишки, поэтому последующий незащищённый анальный секс может привести к попаданию ВИЧ в организм.

Что обеспечит максимальную защиту: латексные перчатки, лубрикант на водной основе.


Вывод
Несмотря на то, что риск получения ВИЧ во время указанных сексуальных практик низок, некоторые из них чреваты получением инфекций, передающихся половым путём. Их лечение может занять много времени, сил и средств. Предохраняйся!
Секс